文章摘要
听觉节奏训练对小学生篮球运球技术的影响研究
  
DOI:
中文关键词: 听觉节奏训练;篮球运球技术;技评;达标;
英文关键词: 
基金项目:安徽省高等学校省级质量工程项目“一流(品牌)专业‘运动训练学’”(2018ylzy080); 安徽高校自然科学研究重点项目“基于位移和力传感技术的本体感觉测评系统研究”(KJ2020A0129);
作者单位
廖顺建 合肥师范学院 体育科学学院 
摘要点击次数: 182
全文下载次数: 0
中文摘要:
      目的:探究听觉节奏训练对小学生篮球运球技术的影响。方法:选取24名小学篮球队队员,分为实验组和对照组,分别进行8周的听觉节奏训练和常规训练,在训练干预前后分别对小学生篮球运球技术进行达标和技评测试。结果:训练干预前,两组原地胯下运球、原地背后运球和全场综合运球上篮的达标和技评成绩都没有统计学意义(P>0.05)。训练干预后,实验组原地胯下运球、原地背后运球和全场综合运球上篮达标和技评成绩都有非常显著性提高(P<0.01),且明显优于对照组(P<0.01)。对照组训练干预前后,除全场综合运球上篮达标成绩以外,其余成绩均有显著提高(P<0.05)。结论:听觉节奏训练加入小学生篮球运球训练中对提高小学生篮球运球技术效果更好、更全面。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论
关闭